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Ingrédients

  • 2 côtes de veau de lait de 300 à 400 g chacune
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier

 

Pour la gremolata :

  • 1 citron non traité
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 gousse d'ail
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

 

Préparation

  • Préparez la gremolata : lavez et prélevez les zestes du citron et hachez-les très finement. Lavez et ciselez le persil. Pelez et hachez finement la gousse d’ail.
  • Ajoutez un peu de fleur de sel et de poivre au moulin, mélangez bien le tout. Réservez.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Mettez les côtes de veau dedans avec les feuilles de laurier émiettées dessus.
  • Faites dorer les côtes de veau à feu vif sur les 2 faces, puis baissez le feu et faites-les cuire à couvert 10 à 12 mn en les retournant à mi-cuisson.
  • Posez les côtes de veau dans un plat, répartissez la gremolata par-dessus et couvrez d’une double feuille d’aluminium. Laissez reposer 5 mn.