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Ingrédients

  • 5 belles feuilles de blettes
  • 1 verre de boulgour ou de flocons d’azukis
  • 3 oeufs
  • 10 noix de cajou
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel marin non raffiné
  • poivre du moulin

 

Préparation

  • Nettoyer les feuilles de blettes et les couper au couteau. Enlever les fils des côtes et les couper en petits dés.
  • Faire revenir les côtes avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une gousse d’ail pressée. Au bout de 10 minutes, ajouter les feuilles. Couvrir et continuer la cuisson quelques minutes avant d’éteindre le feu.
  • Verser les flocons sur les légumes, mélanger et laisser s’imbiber à couvert. Si vous choisissez plutôt du boulgour, le cuire avant de le mélanger aux légumes.
  • Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier, saler, poivrer et ajouter le paprika. Ajouter les oeufs aux légumes, puis les noix de cajou grossièrement cassées.
  • Chemiser un moule à cake ou à terrine.
  • Cuire au four environ 30 min à th.7. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson : il doit ressortir sec.

 

Suggestion : Ce cake est aussi délicieux froid, idéal pour un pique-nique improvisé.