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Ingrédients

  • 1 poulet nettoyé, sans sa peau
  • 8 carottes
  • 2 oignons râpés
  • 250 g de pruneaux
  • 1 c. à café de piment doux
  • 1 bonne pincée de safran en pistils
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1 bâton de cannelle
  • 120 g d’amandes entières émondées ou effilées
  • 1 c. à soupe de sésame grillé
  • 2 c. à soupe de sésame blond
  • Huile d’olive

 

Préparation

  • Découper le poulet nettoyé. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une cocotte. Y déposer le poulet avec les abats.
  • Saler, ajouter piment, safran, curcuma, le bâton de cannelle et les oignons râpés. Arroser de 2 verres d’eau. Cuire à couvert sur feu modéré en retournant les morceaux de temps en temps. Ajouter progressivement de l’eau si nécessaire.
  • Pendant ce temps, laver et gratter les carottes. Les couper en rondelles et les ajouter à la cocotte après 30 minutes de cuisson.
  • Lorsque le poulet est cuit et que la chair se détache facilement, le retirer du feu et réserver.
  • Laver les pruneaux et les plonger dans la cocotte sur le feu. Au bout de 15 minutes, ajouter la cannelle en poudre et les amandes émondées. Réduire le feu. Vérifier l’assaisonnement et remettre les morceaux de poulet dans la cocotte sans écraser les pruneaux. Retirer du feu.
  • Passer les graines de sésame au four ou dans une poêle sèche jusqu’à ressentir leur parfum et retirer immédiatement.
  • Au moment de servir, dresser les morceaux de poulet dans un plat, ajouter les carottes et les pruneaux par dessus, napper de sauce et parsemer de graines de sésame.