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Cette recette me vient directement de Thaïlande où les plats sont souvent cuisinés au lait de coco. Mêlé au gingembre et à la citronnelle, ce plat fait déjà voyager…

 

Ingrédients

  • 500 g de poulet coupé en lamelles
  • 3 cuillères à soupe de cébettes/oignons nouveaux taillés en julienne ou 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 cuillère à café de pâte de curry vert
  • 1 morceau de gingembre frais taillé en julienne
  • 4 gousses d’ail
  • 1 à 2 bâtons de citronnelle ou 3 feuilles de citronnier kafir
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja claire
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel marin non raffiné, poivre du moulin

 

Préparation

  • Faire revenir l’oignon avec une cuillère à soupe d’huile dans une cocotte.
  • Y faire dorer le poulet puis ajouter l’ail écrasé, le gingembre en julienne et le lait de coco. Y diluer aussi la pâte de curry vert : attention, elle est très pimentée !
  • Bien mélanger et porter à frémissement.
  • Dès que le poulet est cuit, retirer du feu et laisser reposer minimum 15 minutes avant de servir, afin que les arômes s’imprègnent.
  • Servir accompagné d’un bol de riz et de légumes de saison sautés au wok.

 

Accompagnement : riz basmati et légumes de saison