Cette recette me vient directement de Thaïlande où les plats sont souvent cuisinés au lait de coco. Mêlé au gingembre et à la citronnelle, ce plat fait déjà voyager…
Ingrédients
- 500 g de poulet coupé en lamelles
- 3 cuillères à soupe de cébettes/oignons nouveaux taillés en julienne ou 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 cuillère à café de pâte de curry vert
- 1 morceau de gingembre frais taillé en julienne
- 4 gousses d’ail
- 1 à 2 bâtons de citronnelle ou 3 feuilles de citronnier kafir
- 1 cuillère à soupe de sauce soja claire
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel marin non raffiné, poivre du moulin
Préparation
- Faire revenir l’oignon avec une cuillère à soupe d’huile dans une cocotte.
- Y faire dorer le poulet puis ajouter l’ail écrasé, le gingembre en julienne et le lait de coco. Y diluer aussi la pâte de curry vert : attention, elle est très pimentée !
- Bien mélanger et porter à frémissement.
- Dès que le poulet est cuit, retirer du feu et laisser reposer minimum 15 minutes avant de servir, afin que les arômes s’imprègnent.
- Servir accompagné d’un bol de riz et de légumes de saison sautés au wok.
Accompagnement : riz basmati et légumes de saison