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Que faire avec une carcasse de poulet et un reste de légumes du frigo ? Une recette saine et délicieuse, pardi ! En planifiant la préparation d’un bouillon de poulet la veille et avec une poignée de légumes secs du placard, vos restes se transformeront en une savoureuse préparation qui ravira vos convives.

 

Ingrédients

  • 2 petits verres de lentilles corail
  • 4 petits verres de bouillon maison
  • les restes d’un poulet ou sa carcasse à dépiauter
  • un assortiment de légumes au choix : chou blanc, carotte…
  • 4 c. à soupe de parmesan, optionnel
  • Sel marin non raffiné, poivre du moulin
  • Huile d’olive
  • 1 c. à café de curcuma

 

Préparation

  • Commencer par la cuisson des lentilles corail. Les laver puis les placer dans une casserole avec le bouillon. Lancer la cuisson à feu doux, à découvert. Laisser cuire entre 10 et 15 minutes. Les lentilles vont gonfler et se ramollir jusqu’à s’écraser facilement. Arrêter la cuisson quand l’eau été absorbée.
  • Laver les légumes et les trancher finement : en lamelles pour le chou, en bâtonnets pour les carottes.
  • Les faire cuire à la poêle avec 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter une petite cuillère à café de curcuma qui, outre les bienfaits nutritionnels, apportera une jolie couleur à vos légumes.
  • Pendant ce temps, dépiauter la carcasse de poulet. Lorsque les légumes sont presque cuits (attention ! ils doivent rester croquants), ajouter les petits morceaux de poulet et bien mélanger. Couper le feu.
  • Préchauffer le four à 180°C et sortir un plat à gratin. Disposer une couche de lentilles corail, une couche de légumes/poulet et saupoudrer éventuellement de parmesan.
  • Enfourner 15 minutes à four chaud et déguster immédiatement.