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Ingrédients

  • 1 chou vert
  • 300 g de viande hachée (boeuf 5%, volaille ou occasionnellement agneau)
  • 120 g de riz cru
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Persil
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de curcuma
  • ½ c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 0,5 l de bouillon de légumes ou volaille (maison de préférence)
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel marin non raffiné
  • Poivre du moulin

 

Préparation

  • Retirer les plus grosses feuilles du chou et faire cuire 12 feuilles dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn. Les égoutter, les poser sur un torchon et retirer les côtes si elles sont trop épaisses.
  • Mélanger la viande avec l’ail et les oignons hachés, le riz cru, le persil et l’aneth lavés, séchés et finement ciselés, les épices, du sel et du poivre.
  • Farcir chaque feuille de chou avec la préparation et former un petit paquet en rabattant les feuilles dessous. Ne pas trop serrer de manière à ce que le riz puisse bien gonfler en cuisant.
  • Ranger les paquets dans une sauteuse allant au four ou dans une cocotte à mettre sur le feu, ajouter le vin et le bouillon mélangés au concentré de tomate et faire cuire à petits frémissements 40 mn.
  • Vérifier la cuisson de la viande et du riz avant de servir.