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Ingrédients

  • 400 g de poisson cru sans peau ni arêtes (saumon, dorade, bar, thon, bonite)
  • 2 citrons verts
  • 2 piments verts jalapeno
  • 1 morceau de gingembre de 4 cm de long
  • 1 petit oignon rouge
  • ½ gousse d’ail
  • 10 brins de coriandre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Poivre du moulin

 

Préparation

  • Brossez les citrons sous l’eau chaude, essuyez-les et râpez leur zeste.
  • Lavez et épépinez les piments.
  • Mettez les zestes dans un bocal à couvercle avec les piments finement hachés, le gingembre épluché et râpé, l’oignon découpé en petits cubes, l’ail épluché et écrasé, du sel, du poivre et 6 c. à soupe d’huile d’olive. Fermez le couvercle et secouez énergiquement.
  • Découpez le poisson en tranches très fines, posez-les au fur et à mesure dans un grand plat, parsemez de coriandre ciselée et arrosez-les de marinade.
  • Réservez 2 h au frais (6 h maximum).

 

Variantes :

  • Vous pouvez utiliser du piment en purée ou du Tabasco green (vert)
  • Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients de la marinade dans le bol d’un petit robot et mixer l’ensemble
  • Vous pouvez utiliser du poisson surgelé ou placer votre poisson 1 h au congélateur pour pouvoir faire des tranches très fines.