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Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 2 c. à café de gingembre frais écrasé ou en poudre
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sauce nuoc mam (sauce de poisson)
  • le jus d’un citron
  • 50 g de graines de sésame
  • coriandre
  • cure-dents en bois

 

Préparation

  • Couper le saumon en gros cubes.
  • Dans un plat creux, placer le gingembre, la sauce soja, la sauce nuoc mam et le jus de citron. Ajouter le saumon et l’imbiber de cette sauce. Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur 1h.
  • Deux possibilités de service : rouler chaque morceau de saumon dans les graines de sésame puis piquer un cure-dent et consommer cru, ou cuire les cubes de saumon à la poêle puis les rouler dans les graines de sésame.
  • Ajouter quelques feuilles de coriandre et servir aussitôt.

 

Suggestion : Si vous choisissez de servir cet apéritif en verrines, râpez quelques carottes et pommes que vous disposerez au fond avant de poser les cubes de saumon mariné.