Il vous reste du pain qui a durci et vous ne savez qu’en faire ? Voici la recette qu’il vous faut ! En y ajoutant une boîte de thon (ingrédient de base du placard !) et quelques ingrédients du frigo, vous allez pouvoir confectionner un cake bien moelleux, à consommer le soir par exemple avec une assiette de crudités.
Ingrédients
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 3 œufs
- 240 ml de lait ½ écrémé
- Environ 100 g de pain au levain (complet, seigle ou céréales) rassi
- Gros bouquets de persil, ciboulette, basilic
- Sel, poivre
Préparation
- Faire tremper le pain coupé en morceau dans un saladier avec le lait.
- Quand il est bien ramolli, émietter le thon dans le saladier. Bien mélanger. Ajouter les œufs, des herbes ciselées (ne pas hésiter à en mettre beaucoup, l’équivalent de 2 tasses bien remplies minimum), saler légèrement et poivrer bien.
- Mélanger à nouveau et placer dans un moule à cake non beurré.
- Cuire au four à 175°C pendant 45 min.