Le choix des tomates cerises ajoutera une note sucrée très appréciée.
Cette recette participe au Défi Cuisine "C végé". Profitez-en pour feuilleter les idées des autres bloggeurs !
Sortir le beurre du frigo pour le laisser ramollir à température ambiante.
Couper les tomates en 2, les placer côté peau sur la plaque de cuisson et enfourner 1h à 100°C.
Préparer la pâte brisée. Verser la farine dans un saladier. Y ajouter le beurre ramolli en dés et ½ c. à café de sel. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d’une consistance sableuse. Ajouter de l’eau petit à petit jusqu’à former une boule. Ne pas trop travailler la pâte ensuite et la laisser reposer si possible.
Une fois les tomates confites, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la placer dans un moule. Poser les tomates confites dessus en serrant un peu. Enfourner 30 minutes à 200°C.
Ciseler le basilic juste avant de servir et en parsemer la tarte.