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Le choix des tomates cerises ajoutera une note sucrée très appréciée.

Cette recette participe au Défi Cuisine "C végé". Profitez-en pour feuilleter les idées des autres bloggeurs !

Ingrédients

  • 175g de farine T80
  • 87g de beurre doux
  • ½ càc de sel
  • ~ 50 tomates cerises
  • Basilic frais

Préparation

  • Sortir le beurre du frigo pour le laisser ramollir à température ambiante. 

  • Couper les tomates en 2, les placer côté peau sur la plaque de cuisson et enfourner 1h à 100°C.

  • Préparer la pâte brisée. Verser la farine dans un saladier. Y ajouter le beurre ramolli en dés et ½ c. à café de sel. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d’une consistance sableuse. Ajouter de l’eau petit à petit jusqu’à former une boule. Ne pas trop travailler la pâte ensuite et la laisser reposer si possible.

  • Une fois les tomates confites, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la placer dans un moule. Poser les tomates confites dessus en serrant un peu. Enfourner 30 minutes à 200°C.

  • Ciseler le basilic juste avant de servir et en parsemer la tarte.