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Cette recette rapide est idéale en camping, quand on ne dispose pas de beaucoup de matériel de cuisson.

 

Ingrédients

  • ¼ brocoli
  • 1 tranche de chou blanc
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 verre moyen de coquillettes ou spaghettis
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 poignée de fromage râpé ou 1 morceau de fromage coupé en dés
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café bombée de poudre de curry
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Mettre une petite casserole d’eau à bouillir pour les pâtes.
  • Laver les légumes. Détacher le brocoli en petits bouquets, émincer le chou et l’oignon, couper la carotte en bâtonnets et écraser l’ail.
  • Verser les pâtes dans l’eau bouillante. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une poêle de taille moyenne. Ajouter deux cuillères à soupe d’huile, puis l’oignon. Dès qu’il devient translucide, ajouter les légumes. Saler, poivrer et compléter l’assaisonnement avec l’ail et le curry. Cuire à découvert en remuant régulièrement.
  • Mélanger les pâtes et les légumes, rectifier l’assaisonnement si besoin. Servir avec du fromage râpé ou, à défaut, du fromage coupé en petits dés.

 

NB : Le paquet de noodles est souvent accompagné d’un sachet d’épices mélangées à du sel et d’un sachet d’huile. Préférez utiliser votre propre huile d’olive ou de colza et remplacez le sachet d’épices trop salé par un bouillon maison que vous aurez surgelé à l’avance. Le paquet de noodles est volontairement divisé en deux. En effet, cette moitié, accompagnée de légumes, suffit amplement, d’autant plus si on termine le repas par un yaourt et un fruit.