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Le tofu est une préparation à base de soja, riche en protéines d’où son utilisation en cuisine végétarienne pour remplacer la viande. Nature, il nécessite un accompagnement relevé car il a une saveur plutôt fade. On le trouve aussi sous forme marinée au curry, aux herbes, tomates-basilic… et c’est fois-ci, c’est lui qui parfume un plat simple !

 

Ingrédients

  • 3 poireaux dont on conservera les parties vertes
  • 250 g de tofu mariné aux olives et basilic
  • 50 g de boulgour, à varier selon les besoins
  • 5 tomates séchées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

 

Préparation

  • Tailler les poireaux en 4 dans le sens de la longueur et les laver consciencieusement afin d’éliminer tout le sable. Supprimer les extrémités puis l’émincer finement.
  • Commencer par faire revenir les parties vertes dans la marmite avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, comme pour une fondue de poireaux.
  • Pendant ce temps, faire cuire à part le boulgour à  découvert dans 2 fois et demi son volume d’eau bouillante salée. Il sera cuit en 10 à 15 minutes, lorsque toute l’eau aura été absorbée.
  • Ajouter le reste des poireaux à la marmite, puis le boulgour.
  • Découper le tofu en petits dés en le tranchant 1 à 2 fois dans son épaisseur puis dans sa longueur et sa largeur. L’ajouter à la préparation.
  • Couper les tomates séchées aux ciseaux au dessus de la marmite. Bien mélanger. Saler, poivrer et servir chaud.