Forgot Username?
Ingrédients
- 530 g de lentilles cuites (une grosse boite)
- 230 g de champignons
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de sauce soja (facultatif)
Préparation
- Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d’huile et faire suer les champignons.
- Mixer les lentilles bien égouttées, y ajouter les oeufs battus, le sel, la sauce soja et les champignons afin d'obtenir une pâte homogène et verser le tout dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
- Faire cuire 35 minutes au four à 220 °C au bain marie (afin que le cake reste bien tendre).
Suggestions :
- Peut être servi chaud en plat avec des légumes et un coulis de tomates légèrement relevé, ou en entrée accompagné de sojannaise avec une salade verte.
- On peut aussi, au lieu de le cuire au four, en faire des steaks cuits doucement à la poêle (les lentilles ne seront alors pas nécessairement mixées).