Forgot Username?

Please enter the e-mail address associated with your User account. Your username will be e-mailed to the e-mail address on file.

Ingrédients

  • 530 g de lentilles cuites (une grosse boite)
  • 230 g de champignons
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja (facultatif)

 

Préparation

  • Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d’huile et faire suer les champignons.
  • Mixer les lentilles bien égouttées, y ajouter les oeufs battus, le sel, la sauce soja et les champignons afin d'obtenir une pâte homogène et verser le tout dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 35 minutes au four à 220 °C au bain marie (afin que le cake reste bien tendre).

 

Suggestions :

  • Peut être servi chaud en plat avec des légumes et un coulis de tomates légèrement relevé, ou en entrée accompagné de sojannaise avec une salade verte.
  • On peut aussi, au lieu de le cuire au four, en faire des steaks cuits doucement à la poêle (les lentilles ne seront alors pas nécessairement mixées).