Le fenouil, que l’on trouve pratiquement en toute saison, est un légume assez peu consommé. Il ajoute pourtant une note anisée qui fait merveille dans vos poêlées de légumes !
Ici, sauté au wok avec des légumes de saison, il conservera tout son croquant et vous laissera une saveur légèrement sucrée en bouche.
Ingrédients
- 1 fenouil
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Persil
Préparation
- Émincer l’oignon et le faire revenir au wok dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter le poireau émincé et l’ail écrasé.
- Après quelques minutes, ajouter le fenouil en lamelles et les carottes râpées gros.
- Cuire à feu vif en remuant sans cesse. Saler, poivrer.
- Arrêter la cuisson dès que les légumes commencent à devenir tendres, tout en conservant leur croquant.
- Avant de servir, saupoudrer de persil ciselé.
Suggestion : selon la saison, varier les légumes accompagnant le fenouil (poivrons en lamelles, tomates fraîches, courgettes en lanières, pois gourmands…).