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Le fenouil, que l’on trouve pratiquement en toute saison, est un légume assez peu consommé. Il ajoute pourtant une note anisée qui fait merveille dans vos poêlées de légumes !
Ici, sauté au wok avec des légumes de saison, il conservera tout son croquant et vous laissera une saveur légèrement sucrée en bouche.

 

Ingrédients

  • 1 fenouil
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Persil

 

Préparation

  • Émincer l’oignon et le faire revenir au wok dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Ajouter le poireau émincé et l’ail écrasé.
  • Après quelques minutes, ajouter le fenouil en lamelles et les carottes râpées gros.
  • Cuire à feu vif en remuant sans cesse. Saler, poivrer.
  • Arrêter la cuisson dès que les légumes commencent à devenir tendres, tout en conservant leur croquant.
  • Avant de servir, saupoudrer de persil ciselé.


 

Suggestion : selon la saison, varier les légumes accompagnant le fenouil (poivrons en lamelles, tomates fraîches, courgettes en lanières, pois gourmands…).