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Une petite soupe consistante toute simple dont l’assortiment de légumes variera selon les envies et les saisons. Un bol constituera une entrée idéale, pleine de vitamines et de minéraux !

 

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 1 à 2 branches de céleri
  • 2 carottes
  • un reste de chou-fleur ou tout autre légume qui « vieillit » au frigo !
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Préparation

  • Laver et couper les légumes et la pomme de terre en petits morceaux. Émincer l’oignon et écraser l’ail.
  • Faire chauffer la cocotte et y verser une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et le faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  • Ajouter les légumes. Laisser cuire quelques minutes en remuant. Ajouter l’ail écrasé et un peu de sel.
  • Couvrir d’eau à hauteur des légumes, baisser le feu et poser le couvercle.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres et prêts à être mixés. Ajouter alors le bouquet de coriandre préalablement rincé et grossièrement haché. Conserver quelques feuilles pour la décoration. Laisser cuire encore 5-10 minutes.
  • Passer enfin la soupe au mixeur et servir avec une feuille de coriandre pour décorer.

 

Suggestions  pour remplacer la pomme terre :

  • de la purée d’oléagineux (amandes, noisettes, sésame…) qui, en plus de sa texture veloutée, apportera à la soupe une saveur supplémentaire
  • une patate douce qui conférera une note sucrée
  • 3 cuillerées de flocons de céréales : avoine, millet…