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Le potimarron, ce cucurbitacé orange au goût de noisette, sera sous cette forme rôtie l’accompagnement idéal pour un repas vite prêt qui nécessitera peu de temps en cuisine.

 

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 à 2 c. à café de thym
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel marin non raffiné
  • poivre du moulin

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Si le potimarron est bio, le laver en le brossant à la brosse à légumes puis le mettre au four quelques minutes. Sa peau va ainsi s’attendrir et il sera facile à couper. S’il n’est pas bio, il sera nécessaire de l’éplucher.
  • Une fois le potimarron devenu tendre, le couper en deux. Eliminer le petit « chapeau » et les graines puis le détailler en dés.
  • Placer les morceaux dans un plat allant au four, arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer de thym (et éventuellement d’épices), saler et poivrer. Mélanger le tout et enfourner jusqu’à ce que les dés soient fondants.