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Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon haché
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 kg d’endives
  • 1 pomme de terre
  • 40 g de parmesan frais
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Émincer les endives. Peler et émincer l’oignon. Peler et écraser l’ail. Peler et couper la pomme de terre en dés.
  • Faire revenir l’oignon dans un faitout avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les endives, la pomme de terre et l’ail. Faire revenir 5 min. Ajouter le vin blanc sec puis 50 cl d’eau. Couvrir et baisser le feu.
  • Laisser mijoter 25 min à frémissements.
  • Mixer le tout avec sel, poivre et muscade. Refaire chauffer 3 min et rectifier l’assaisonnement.
  • Répartir dans 4 bols et parsemer de copeaux de parmesan.