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Ingrédients

  • 125 g de farine de pois chiche
  • 125 g de farine de blé complet
  • 350 ml de lait de soja
  • 2 œufs
  • 1 tasse de coriandre ciselée

 

Préparation

  • Dans un grand saladier, mélanger les deux farines.
  • Former un puits et casser les œufs au centre. Les battre au fouet doucement en les conservant au centre du bol.
  • Verser progressivement le lait au centre en continuant à remuer au fouet pour que la farine s’incorpore petit à petit et éviter ainsi les grumeaux.
  • Une fois tous les ingrédients mélangés, battre fermement pour bien amalgamer puis ajouter la coriandre ciselée.
  • Laisser reposer 1/2 heure.
  • Faire cuire les crêpes des deux côtés avec 1 c. à soupe d’huile d’olive badigeonnée au pinceau dans la poêle.

 

NB : Variante sans lait, sans œuf et sans farine de blé : 250 g de farine de pois chiche, 500 ml d’eau, coriandre, 1 gousse d’ail, sel. La cuisson est un peu plus longue que pour des crêpes traditionnelles.