Ingrédients
- 125 g de farine de pois chiche
- 125 g de farine de blé complet
- 350 ml de lait de soja
- 2 œufs
- 1 tasse de coriandre ciselée
Préparation
- Dans un grand saladier, mélanger les deux farines.
- Former un puits et casser les œufs au centre. Les battre au fouet doucement en les conservant au centre du bol.
- Verser progressivement le lait au centre en continuant à remuer au fouet pour que la farine s’incorpore petit à petit et éviter ainsi les grumeaux.
- Une fois tous les ingrédients mélangés, battre fermement pour bien amalgamer puis ajouter la coriandre ciselée.
- Laisser reposer 1/2 heure.
- Faire cuire les crêpes des deux côtés avec 1 c. à soupe d’huile d’olive badigeonnée au pinceau dans la poêle.
NB : Variante sans lait, sans œuf et sans farine de blé : 250 g de farine de pois chiche, 500 ml d’eau, coriandre, 1 gousse d’ail, sel. La cuisson est un peu plus longue que pour des crêpes traditionnelles.