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Cette tartinade d’été est idéale en apéritif, en remplacement (ou accompagnement !) des éternelles chips et tranches de saucisson. On peut la tartiner sur du bon pain ou laisser chaque convive tremper à son aise un bâtonnet de légume.

 

Ingrédients

  • 100 g de noix hachées
  • 2 poivrons rouges pelés
  • 150 g de fromage frais (ricotta, Philadelphia, Saint Môret…)

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver les poivrons, les enfourner à four chaud et les laisser 30 minutes. La peau doit ramollir et éventuellement noircir légèrement.
  • A la sortie du four, enfermer directement les poivrons dans un récipient hermétique jusqu’à ce qu’ils tiédissent. La peau va continuer de se ramollir et il sera ainsi facile de les peler.
  • Hacher les noix au robot.
  • Y ajouter le fromage frais, les 2 poivrons rouges pelés coupés en morceaux et mixer le tout pour obtenir une préparation mousseuse.
  • A utiliser en tartinade sur du pain multicéréales, de seigle ou complet au levain ou à servir dans un petit ramequin commun où chacun pourra tremper des bâtonnets de légumes.