La recette du vrai taboulé, avec plus d’herbes que de céréales, ce qui en fait un met bien plus équilibré et vitaminé.
En verrine à l’apéritif, en entrée ou en pique-nique, régalez-vous !
Ingrédients
- 4 grosses tomates fermes
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 2 bottes de persil plat
- 1 botte de menthe fraîche
- ½ verre de boulgour
- 1 citron
- 1,5 c. à soupe d’huile d’olive
- 1,5 c. à soupe d’huile de colza
- Sel
Préparation
- Avant de commencer plonger le boulgour dans un bol d’eau pendant 15 mn et laisser ramollir.
- Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau ou aux ciseaux. Ne surtout pas hacher au hachoir, on risquerait d’obtenir une pâte.
- Répéter l’opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d’1 cm environ.
- Mettre le tout dans un saladier.
- Couper les oignons nouveaux très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
- Lorsque le boulgour ne croque plus, le sortir de l’eau, et le presser entre les mains pour l’essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.
- Presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et de colza.
Suggestion : pour une variante exotique, remplacer le citron par de la coriandre fraîche et le citron jaune par du citron vert.