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Reflétant vos envies et les couleurs de saison, l’avantage de la salade composée, c’est qu’elle est différente chaque jour… Celle-ci est notamment composée de salade sauvage, que vous trouverez facilement dans votre jardin de mai à octobre : le pourpier ! Alors, ne l’arrachez pas ! Riche en oméga 3, il sera votre allié de bonne humeur !

 

Ingrédients

  • Plusieurs grosses poignées de pourpier
  • Une dizaine de tomates cerise ou cocktail
  • 1 poivron jaune
  • 1 concombre
  • Des herbes : persil, basilic, coriandre
  • 1 c. à s. d’huile de colza
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel marin non raffiné
  • Poivre du moulin

 

Préparation

  • Laver les légumes.
  • Couper le concombre en dés, les tomates cerise ou cocktail en 2 ou en 4 selon leur taille. Émincer finement le poivron. Hacher les herbes aux ciseaux.
  • Mélanger le tout dans un saladier, ajouter la vinaigrette à base d’huiles d’olive et de colza et assaisonner.
  • Voici d’autres idées :
  • A l’automne : poivron vert et chou rouge émincés finement, tomates et concombre en dés, carottes râpées, graines de sésame, levure de bière
  • En hiver : carottes et navets râpés, chou blanc émincé, salade verte, tomates séchées