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Ce flan est idéal l’été, à consommer froid lorsqu’il fait très chaud.

 

Ingrédients

  • 2 petites courgettes râpées (ou 1 grosse)
  • 200 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 50 g de poudre d’amande blanche
  • 2 gousses d’ail
  • 1 belle poignée d’herbes fraîches aromatiques au choix : basilic, menthe, coriandre
  • sel marin non raffiné, poivre du moulin

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver puis râper les courgettes.
  • Les disposer dans un grand saladier. Y ajouter la ricotta, la poudre d’amande, les oeufs battus et l’herbe aromatique choisie.
  • Transvaser dans des ramequins individuels ou un moule à cake préalablement tapissé de papier sulfurisé.
  • Enfourner durant 30 minutes. Une lame de couteau plantée au coeur du flan doit ressortir sèche.

 

Suggestion : A la place des herbes aromatiques, on peut relever la préparation à l’aide d’épices telles que cumin, curcuma, muscade et coriandre en poudre.