Tout comme les brochettes de crevettes, ces boulettes piquées sur un cure-dent feront la joie de vos invités lors d’un apéritif.
Ingrédients
300 g d’agneau haché
Quelques tiges de menthe fraîche
½ oignon blanc émincé ou 2 oignons verts avec ses tiges
2 c. à café de cumin en poudre
Huile d’olive
Sel marin non raffiné
Poivre du moulin
Préparation
Si l’agneau n’est pas encore haché, placer les morceaux dans le hachoir avec l’oignon émincé, la menthe, le cumin, du sel et du poivre. Si vous ne disposez pas de hachoir, commandez-la déjà hachée chez votre boucher et mélangez-la aux autres ingrédients dans un grand bol.
Une fois le mélange bien homogène, former des boulettes en roulant une petite quantité de préparation au creux des mains.
Faire cuire les boulettes dans une grande poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Elles doivent être dorées de tous les côtés.
La cuisson terminée, piquer chaque boulette sur un cure-dent et réserver jusqu’au service.
NB : Les boulettes seront meilleures réchauffées au four juste avant le service.