Forgot Username?
Que rêver de mieux en cette saison qu’une mousse de fraises légère pour terminer le repas en douceur ? Cette recette aérienne se consomme le jour même, au risque de la voir retomber. Elle pourra tout à fait se décliner selon la saison, avec des pêches, des poires…
Ingrédients
- 200 g de fraises
- 7 cl de lait concentré non sucré
- 1,5 c. à soupe de sirop d’agave
- Décoration : 2 fraises entières, éventuellement quelques feuilles de menthe
Préparation
- Placer le lait concentré dans un saladier et le mettre au réfrigérateur minimum 30 minutes (ou au congélateur environ 10 minutes).
- Rincer les fraises, bien les égoutter et les équeuter.
- Les couper grossièrement et les réduire en purée au mixeur. En garder 2 entières pour la décoration. Ajouter le sirop d’agave et bien mélanger.
- Sortir le saladier et battre le lait concentré au fouet électrique jusqu’à ce qu’il se transforme en mousse légère.
- Incorporer délicatement les fraises mixées à la mousse de lait.
- Placer dans des ramequins individuels au réfrigérateur et décorer à votre guise d’une fraise entière ou de feuilles de menthe au moment du service.