Cette crème au chocolat sans sucre ajouté ravira les gourmands de chocolat, tout en préservant leur ligne !
Ingrédients pour 5 pots de yaourt
- 85 g de chocolat à 70% de cacao
- + 1 carré pour la décoration
- 20 g de farine complète (blé, petit épeautre…)
- 480 ml de lait
Préparation
- Faire fondre à feu doux le chocolat avec un peu de lait.
- Ajouter ensuite la farine d’un coup en tournant vivement au fouet et incorporer petit à petit le lait froid.
- Porter à ébullition en fouettant le mélange et donner un bon bouillon.
- Retirer du feu et plonger la casserole dans un bac ou une marmite d’eau froide. Continuer à remuer régulièrement jusqu’à ce que le crème ait refroidi. Ainsi, il ne se formera pas de « peau » à la surface de la crème.
- Verser la crème dans de larges verrines, des pots de yaourts en verre ou des petites tasses et garder au frais.
- Après environ 1 heure, lorsque la crème est suffisamment prise, déposer sur chaque verrine des copeaux de chocolat obtenus en découpant finement le carré de chocolat restant à l’aide d’un couteau à dents.
- Replacer au frais jusqu’au moment de servir.