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Cette crème au chocolat sans sucre ajouté ravira les gourmands de chocolat, tout en préservant leur ligne !

 

Ingrédients pour 5 pots de yaourt

  • 85 g de chocolat à 70% de cacao
  • + 1 carré pour la décoration
  • 20 g de farine complète (blé, petit épeautre…)
  • 480 ml de lait

 

Préparation

  • Faire fondre à feu doux le chocolat avec un peu de lait.
  • Ajouter ensuite la farine d’un coup en tournant vivement au fouet et incorporer petit à petit le lait froid.
  • Porter à ébullition en fouettant le mélange et donner un bon bouillon.
  • Retirer du feu et plonger la casserole dans un bac ou une marmite d’eau froide. Continuer à remuer régulièrement jusqu’à ce que le crème ait refroidi. Ainsi, il ne se formera pas de « peau » à la surface de la crème.
  • Verser la crème dans de larges verrines, des pots de yaourts en verre ou des petites tasses et garder au frais.
  • Après environ 1 heure, lorsque la crème est suffisamment prise, déposer sur chaque verrine des copeaux de chocolat obtenus en découpant finement le carré de chocolat restant à l’aide d’un couteau à dents.
  • Replacer au frais jusqu’au moment de servir.