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Vous en avez assez de manger des pâtes, du riz ou du pain comme féculent ? Utilisez vos flocons d’avoine du petit-déjeuner ! Sous forme de galette agrémentée de quelques petits condiments, elle changera agréablement votre quotidien.

 

Ingrédients

Pour la galette :

  • 3 dl de flocons d’avoine (ou environ 3 cuillères à soupe bombées par personne)
  • 3 dl d’eau
  • 1 œuf
  • Le jus d’une boîte de saumon ou de thon
  • 1 oignon
  • Quelques condiments supplémentaires : tomates séchées, cornichons…
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Suggestion d’accompagnement :

  • Quelques bouquets de brocoli
  • 1 tranche de chou
  • 1 boîte de saumon ou de thon au naturel

 

Préparation

  • Doser les flocons d’avoine. Les placer dans un grand bol. Faire bouillir le même volume d’eau que d’avoine. Verser l’eau bouillante sur l’avoine et ajouter le jus du poisson en boîte. Bien mélanger et laisser gonfler.
  • Pendant ce temps, préparer les légumes. Détailler le brocoli en petits bouquets et couper finement le chou. Faire cuire à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • A part, battre un œuf, saler et poivrer. Émincer l’oignon et l’ajouter à l’œuf. Ajouter également tout autre condiment coupé en petits dés susceptible de relever la préparation. Transférer le tout dans le bol de flocons et bien mélanger.
  • Huiler une poêle et faire cuire la galette des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  • Servir la galette accompagnée de la poêlée de légumes dans laquelle on aura émietté le poisson en conserve.