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La recette du vrai taboulé, avec plus d’herbes que de céréales, ce qui en fait un met bien plus équilibré et vitaminé.
En verrine à l’apéritif, en entrée ou en pique-nique, régalez-vous !

 

Ingrédients

  • 4 grosses tomates fermes
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 2 bottes de persil plat
  • 1 botte de menthe fraîche
  • ½ verre de boulgour
  • 1 citron
  • 1,5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 c. à soupe d’huile de colza
  • Sel

 

Préparation

  • Avant de commencer plonger le boulgour dans un bol d’eau pendant 15 mn et laisser ramollir.
  • Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau ou aux ciseaux. Ne surtout pas hacher au hachoir, on risquerait d’obtenir une pâte.
  • Répéter l’opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d’1 cm environ.
  • Mettre le tout dans un saladier.
  • Couper les oignons nouveaux très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
  • Lorsque le boulgour ne croque plus, le sortir de l’eau, et le presser entre les mains pour l’essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.
  • Presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et de colza.

Suggestion : pour une variante exotique, remplacer le citron par de la coriandre fraîche et le citron jaune par du citron vert.